Ученые проводили наблюдения за космосом и обнаружили там необычную экзопланету. Она имеет атмосферу, надежно защищающую ее от Солнца. Эта атмосфера по своему действию очень похожа на солнцезащитный крем. Данная экзопланета была найдена в созвездии Андромеды. Ее уже назвали Wasp-33б.

Атмосфера данной экзопланеты поглощает ультрафиолетовое излучение, а также свет, который виден. Эта планета, по словам ученых, очень горячая. На ней 4300 градусов по Цельсию. Этот параметр сближает экзопланету с Юпитером.

Ученые также смогли открыть несколько экзопланет за пределами нашей Солнечной системы. На них, по мнению астрофизиков, может быть жизнь. Также раннее было сообщено о том, что за пределами нашей системы есть еще девять звездных систем, функционирующих подобным образом. Вокруг них также крутятся планеты, схожие с Нептуном и Юпитером. Причем в одной системе планеты имеют в центре целых два Солнца. Эта звездная система особенно интересна исследователям. Ученые уверены, что во вселенной есть еще объекты, похожие на Землю, и там возможна жизнь.