Ученые продолжают исследовать Тихий океан. Недавно они нашли новый вид рыб. Это четырехметровый гигант, который раннее не был известен науке. Существо уже получило название «Hoodwinker Sunfish». Открытие данной рыбы принадлежит обычной студентке из Университета Мердока.

Чтобы определить вид найденной рыбы, девушка перебрала 150 видов. Она сравнивала их генетические особенности, пока не выделили 3 вида «Sunfish». Но найденная рыба не соответствовала ни одному из них полностью. Но много соответствий все же было. Получается, что был найден новый вид рыб. На все эти исследования ушло три года.

Было отмечено, что исследовать «Sunfish» очень сложно, так как эти гиганты предпочитают одиночество. Они плавают сами по себе, их практически никогда не вылавливают. Соответственно и изучить их сложно.

Кроме генетических исследований студентка путешествовала в надежде увидеть данную рыбу. Она собирала свидетельства людей, находящих подобное существо на различных отдаленных пляжах. Она дошла до Австралии, возле которой был выловлен детеныш «Sunfish».