Комары опасны не только покраснением кожи, аллергией и более серьезными заболеваниями, такими как вирус Зика и малярия. Практически на днях ученые выяснили, что летом можно заразиться болезнью, которая протекает почти бессимптомно. Даже если вы выявите какие-то либо симптомы, то они окажутся весьма странными. В частности, речь идет о чувстве, как будто под кожей что-то ползает.

Медики предупреждают: данное ощущение может быть симптомом опасного заболевания дирофилириоза. Это болезнь, которая возникает в результате заражения видом глистов под названием дирофилярия. Это черви, которые часто находятся в подкожной ткани котов и собак. Когда комар кусает животное, он заражается личинками этих червей. После укуса человека под его кожу попадают микроскопические особи дирофилярии и начинают активное распространение.

К слову, под кожей они могут вырастать до 30 сантиметро в длину. В месте его локализации человек может увидеть уплотнение, которое жжет и чешется. Еще одна опасность, связанная с наличием этих глистов у человека: они могут провоцировать интоксикацию, которая наступает из-за перенасыщения организма продуктами жизнедеятельности этих червей.