В скором будущем, вполне вероятно, у ученых появится метод действенно омолодить сердце человека. С таким заявлением выступила группа исследователей из университета в штате Флорида, США.

В ходе исследований выяснилось, что ткани морских анемонов с латинским названием Nematostella vectensis могут помощь в этом. Доказано, что актиния останавливает процессы превращения клеток в мертвые. Это существо имеет свойство полностью восстанавливаться, если ее ранили. Если же ее разделить на несколько кусочков, то актиния не умрет, а разделиться на несколько организмов, которые будут существовать автономно. И это уникальная суперспособность, которой больше нет нигде в природе, считают ученые.

Специалисты пришли к выводу, что нужно позаимствовать регенерацию актинии, так как подобные процессы в сердце человека проходят очень медленно, и от внезапной болезни не спасут.

Для подтверждения гипотез ученых нужно время и дополнительные исследования, и вскоре, вполне возможно, мы сможем получить эффективный способ борьбы со старением клеток.