Кристаллы времени - настоящая аномалия, поскольку они нарушают закон сохранения, в котором говорится, что энергия не может быть создана или уничтожена. Кристаллы невероятно редки, но теперь ученые Йельского университета выявили признаки существования кристалла внутри выращиваемых кристаллов. Они аналогичны тем, которые были найдены ранее в других научных проектах.

В течение многих лет кристаллы времени оставались только теорией на бумаге, пока ученым не удалось создать их в лаборатории в 2016 году. Хотя на первый взгляд они выглядят как обычные кристаллы, на молекулярном уровне, когда они подвергаются воздействию электромагнитного импульса, их атомы колеблются и двигаться в новых направлениях.

Кристаллы времени не были найдены естественным образом, не создаваясь учеными, но два новых исследования, опубликованные в Интернете, предполагают что это может скоро измениться. По определению, традиционные кристаллы представляют собой расположение атомов или молекул в регулярном повторном образце в космосе, сообщает Space.com. Временные кристаллы представляют собой расположение атомов или молекул, которые формируют регулярный, повторяющийся узор во времени, который колеблется или перемещается вперед и назад в заданном темпе. Временные атомы кристалла получают свое движение не от накопленной энергии, а от разрыва в симметрии времени. По этой причине они нарушают закон сохранения энергии.

Теперь кристаллы времени, по сообщениям, нарушили эту симметрию. Исследователи обнаружили намеки на временные кристаллы внутри кристаллов выращиваемых моноаммонийфосфатов (MAP).