Жители многих стран ощущают нехватку определенных витаминов. В развивающихся государствах особенно ощущается дефицит витамина А. Ученые решили помочь проблеме, насытив данным веществом обычный картофель. Таким образом, люди получат возможность принимать витамин вместе с пищей. Это улучшает его усвоение.

Генетически-инженерный «золотой картофель» уже исследовали в лабораторных условиях. При некоторых опытах ученые даже создавали имитацию процесса переваривания пищи. В ходе исследований было установлено, что новый вид картофеля дает детям 42 процента необходимых витаминов. Беременные женщины могут получить из него 34 процента всего необходимого им. Это неплохой результат.

Картофель был выбран для таких опытов из-за того, что он растет практически везде. Его употребляют в пищу повсеместно. Именно поэтому его насыщение витаминами является наиболее эффективным.

По данным Всемирной организации здравоохранения, недостаток витамина А провоцирует слепоту у детей, а также снижает уровень защитных сил организма.