Специально для фанатов блеска и чистоты американские ученые придумали ткань, которая может самостоятельно очищаться. Одежда из этой ткани всегда чистая, так как в ее составе есть специальное вещество, которое разлагает токсичные вещества и не слишком полезные для здоровья человека микроорганизмы. Правда, этот процесс может быть запущен только, если на ткань попадает ультрафиолетовый свет.

Американскими учеными был создан абсолютно новый вид трикотажа, который при производстве был пропитан специальными веществами. Это не первая попытка соединить ткань и противомикробные средства, но самая удачная. Сообщается, что новое вещество еще лучше соединяется с волокнами ткани, нежели раньше, поэтому одежда, сшита из нее, сохраняет защитные свойства еще дольше. При этом на качество трикотажа это никак не повлияет.

Сегодня специалисты еще не знают, выйдет ли одежда из такой ткани в массовое производство. Возможно, из нее будут шить специальные товары. К примеру, трикотаж с антибактериальными свойствами может быть актуален для пошива одежды для военных, медиков и фермеров.