Российские ученые планируют разработать специальную терапию, чтобы вылечить умственную отсталость. Об этом говорится на сайте медицинского центра, пишет российская пресса.

Сообщается, что с олигофренией будут бороться с помощью специально выработанной хромосомной терапией. К слову, данное заболевание является очень распространенным в обществе, поэтому ему нужно уделять больше внимания. Характеризуется эта болезнь ярко заметными нарушениями процессом мышления и развития мозга. Определить ее наличие можно «на глаз». Развивается малоумие в результате генетических несовершенств в мозгу человека. Также на это влияет внешняя среда, особенно в период детства.

Ученые говорят, что наиболее распространенная причина олигофрении, с точки зрения медицины, - это нарушение структуры хромосом, которые влияют на развитие умственной отсталости. Поэтому одним из вариантов лечения этой болезни может стать некая хромосомная терапия. Заключается данный метод в том, что врачи проведут коррекцию хромосом, которые были подвержены мутации или повреждены. В дальнейшем они планируют воссоздавать хромосомы, целостность которых была нарушена.