Ученые в один голос утверждают, что видеоигры являются опасными для здоровья человека, а особенно для его психического здоровья. Очередное исследование доказывает, что неконтролируемое по времени увлечение видеоиграми, в частности, экшенами и шутерами, сказывается негативно на области мозга под названием гиппокамп. По информации, этой части мозга грозит как минимум деградация.

Чтобы проверить свою теорию, ученые протестировали игру Call of Duty и Super Mario. В ходе эксперимента у игроков был обнаружено снижение количества серого вещества в этой доле мозга. Кстати, гипокамп отвечает за хранение данных в краткосрочной памяти, а также формирование эмоций.

Игра типа Super Mario в ходе эксперимента привела к увеличению объема этого вещества в мозгу. Из этого ученые сделали вывод, что людям, которые страдают заболеваниями типа болезни Паркинсона и другими расстройствами, не стоит играть в шутеры, чтобы не снижать количества серого вещества в гипокампе. В то же время шутеры при других обстоятельствах могут быть полезными.