Британские ученые считают, что человечеству следует заняться геоинженерией. Они указывают на то, что климат быстро меняется, а это несет за собой много катаклизмов. Многие из них уже нельзя отрицать. Давно известно, что именно нагрев океанской воды провоцирует появление ураганов. В последние годы такие процессы участились, люди стали больше страдать от стихий. Кроме этого, из-за глобального потепления погибают кораллы, возникают лесные пожары и активно тают ледники. Ученые считают, что сложившаяся ситуация однозначно требует вмешательства человека.

Среди идей наиболее распространена теория ядерной зимы. В ее рамках специалисты предлагают насытить атмосферу планеты двуокисью серы. Она частично перекроет путь солнечным лучам. Это снизит нагрев планеты и приведет климатические показатели в норму.

На данный момент идея находится на стадии компьютерного моделирования. Как все это реализовывать технически, никто пока не знает. С помощью моделирования удалось определить, что такая геомера приведет к охлаждению океана и восстановлению кораллов. Но влияние ее на остальные параметры климата пока не известно.