Ведущие американские ученые накануне опубликовали информацию о том, что злость как чувство сильного негативного переживания может стать угрозой для жизни человека.

По последней информации, они провели множество исследований, показавших, что такие сильные эмоции как злость значительно снижают продолжительность жизни.
Исследователи утверждают, что по их подсчетам, более половины всех мужчин мира, которые много раз испытывали злость или гнев за свои 35 лет жизни, проживают в среднем меньше чем те, которые не склонны злиться.

Проведя дополнительные исследования, ученые узнали, что те, кто злился часто, умирают намного чаще других. Человек, который раздражается в считанные секунды, имеет убеждение о несправедливости в жизни в обостренной форме. В этом «виноват», как говорят психологи, полученный ранее опыт.
Поэтому они советуют тем, кто часто испытывает негативные эмоции, но хочет прожить долгую и счастливую жизнь, научиться их контролировать. Сегодня существует много способов справиться с гневом – йога, медитация, иные способы расслабления.