Ученые считают, что уже в скором будущем люди смогут общаться при помощи 3Д-голограмм. Уже сейчас специалисты из Королевского университета Онтарио представили начальную разработку системы видеоконференций будущего TeleHuman 2. Она предполагает создание голограмм собеседников в полный рост. По словам разработчиков, для этого не нужна будет ни виртуальная, ни дополненная реальность. Технология станет работать совсем по-иному.

Наработка пока не полная, но она уже позволяет сложить свое мнение о технологии. Как отмечают тестировавшие ее специалисты, система коммуникации работает хорошо, но еще не отлично. Детализация собеседника пока что на низком уровне. Но ученые надеются ее доработать. На это уйдет еще несколько лет.

Саму идею начали воплощать еще с 2012 года. До сих пор проект не готов, так как ученые столкнулись с трудностями. Но уже сейчас они отмечают, что готовая система коммуникации появится уже через несколько лет. Ее можно будет использовать для трансляции концертов, проведения заседаний при отсутствии одного из участников.