Уже давно стало известно, что наша планета начинает истощаться. Человечество не может рассчитывать на большое количество ресурсов, так как они истощились. Поэтому важно находить альтернативные источники. Ученые этим активно занимаются, причем достаточно успешно. Недавно была сделана еще одна разработка, которая позволяет не только получать электричество из ничего, но и попутно очищать воду. Такой двойной эффект очень важен, так как наша планета не только истощена, но и загрязненная в значительной степени.

Разработка основана на активности бактерий. Микроорганизмы ученые залили грязной водой, в которой была органика. Ею бактерии и начали питаться, попутно выделяя ток. Правда, электричества таким путем получается не много, но и это уже достижение, если учесть, что ресурс берется по сути из грязной воды. Одного квадратного сантиметра, заполненного микроорганизмами, хватает для выработки энергии, достаточной для работы одного светодиода.

Сама разработка имеет вид бумаги. На самом деле это сушенные бактерии, которые возвращаются к жизни при контакте с грязной водой.