Употребление витаминных добавок после завтрака - это ежедневный ритуал для множества людей, но насколько эти таблетки способствуют вашему общему благополучию? Согласно новому исследованию под руководством доктора Дэвида Дженкинса из больницы Сент-Майкла в университете Торонто, их благотворное действие на организм не доказано. В статье, опубликованной в Журнале Американского кардиологического колледжа, основное внимание уделялось влиянию различных добавок на здоровье. Исследование касалось многих популярных витаминов от А до Е, кальция, бета-каротина и поливитаминов. Результаты показывают, что покупка витаминов – это лишняя трата денег.

Исследователи изучили данные, собранные в ходе недавних опросов и испытаний, чтобы определить, увидели ли люди, принимающие добавки, какие-то изменения в работе сердечно-сосудистой системы.

Результаты показывают, что многие поливитамины, а также витамины С, D и кальциевые добавки не имеют положительных сердечно-сосудистых выгод, и не влияют на показатели сердечных заболеваний.

Но не стоит расстраиваться: по мнению исследователей, витамины группы В и фолиевая кислота были связаны с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта. И это едва ли не первое исследование, в котором утверждается, что покупки биодобавок несут пользу для нашего здоровья.