Разработчики из китайской Smartisan придумали как выделить U1 на фоне конкурентов. Главная «фишка» смартфона — красочный (причем в буквальном смысле слова) дизайн.

Создатели отказались от идеи сделать еще один безликий аппарат. Над оформлением 5,5-дюймового девайса хорошо поработали. Пользователям предлагается несколько расцветок корпуса.

Есть следующие конфигурации: фиолетовая, зеленая, желтая, красная, оранжевая и несколько других. Каждый найдет оттенок по душе.

Разрешение экрана составляет 1920 на 1080 точек. Царапины дисплею не страшны — благодаря защитному стеклу Corning Gorilla Glass 3.

В роли процессора выступает 8-ядерный 64-битный чип Snapdragon 615 от Qualcomm. Платформа функционирует с тактовой частотой 1,5 ГГц. Заявлена поддержка сетей 4G LTE и 2 карт SIM.

Еще на борту имеются фронтальный объектив на 5 МП, 2 ГБ оперативной памяти, батарея емкостью 2900 мАч, основная камера на 13 МП с диафрагмой f/2,2, а так же графический ускоритель Adreno 405. Объем твердотельного накопителя зависит от комплектации: 16 ГБ или 32 ГБ (на выбор).

В качестве операционной системы используется Smartisan OS (на базе сильно модифицированной Android).