Раньше производители стремились выпустить «убийцу» очередного iPhone. Теперь другие времена. Огромной популярностью пользуются недорогие, но мощные смартфоны из Поднебесной. Вроде Redmi 1S от Xiaomi.

Компания ASUS решила, что пора дать отпор молодым китайским разработчикам. И выпустила аппарат Pegasus X002. Он имеет отличные характеристики и невероятно привлекательный ценник.

Стоит девайс примерно 130 долларов США.

Redmi 1S продается за аналогичную сумму. Поэтому устройства можно считать прямыми конкурентами. Что касается спецификаций, инженеры ASUS создали отличный аппарат.

Судите сами. Pegasus X002 снабжен 5-дюймовым экраном с разрешением 1280 на 720 точек, а так же 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти. В качестве чипа задействован 64-разрядный чип MediaTek MT6732 с 4 вычислительными ядрами, функционирующими на частоте 1,5 ГГц.

Один из главных «бонусов» — поддержка сетей 4 поколения. Благодаря модулю LTE на низкую скорость мобильного Интернета жаловаться не придется.

Что «на борту» есть еще? 2 слота для карт SIM и батарея на 2500 мАч. Плюс пара камер: 5 МП (фронтальная) и 8 МП (задняя). Последняя оснащена светодиодной вспышкой.

В роли ОС выступает Android 4.4 KitKat с фирменной оболочкой ZenUI.