Известные техногиганты готовятся совершить переворот в сфере транспорта. Это произойдет уже в ближайшие десятилетия. Уже сейчас ожидается появление летающих автомобилей, которые станут конкурентами системе туннелей для Hyperloop.  Такие авто будут намного быстрее. Кроме того, их запуск обойдется дешевле, так как не предполагает сооружение туннелей.

Илон Маск придал эту идею сомнениям. Он считает, что летающие автомобили не очень удобны. Они предполагают значительный шум и рябь в глаза у пассажиров. Но его конкуренты считают иначе. Они уверены, что смогут исключить эти негативные моменты. Кто из них окажется прав, пока непонятно. Ясно, что победителем выйдет тот производитель, чей транспорт выберут пользователи.

 

 

Стоит отметить, что сооружение летающих автомобилей - это мелочи. Для них еще нужно придумать санитарные правила и правила движения. Нормы действовали бы и в сфере использования беспилотников для доставки товаров. Но пока что таких правил нет.

Стоит отметить, что одни производители летающего транспорта видят его полностью автономным, другие считают, что нужна полуавтономность. И то и другое будет стоит недешево. Дело в том, что для таких машин нужно соорудить стоянки, аэропорты, организовать обучение пилотов. Это все время и деньги. В Убер уверены, что с этим реально справиться.