Роботы все больше и больше используются людьми. Они умеют выполнять сложные технологические работы, а также тот труд, который для человека очень тяжелый. Прогресс в этой области идет очень быстро. Недавно стало известно о том, что немецкая компания Adidas оборудовала целую фабрику, на которой работают исключительно роботы. Они самостоятельно выполняют весь технологический процесс по изготовлению фирменной обуви. Робофабрика «Speedfactory» уже готова к запуску. На ней уже отшивают несколько моделей кроссовок. Эта обувь поступит в продажу уже 19 ноября 2017 года.

В Adidas рассказали о намерении возвести такую фабрику еще в 2015 году. Тогда решали вопрос удешевления производства. Переносить его в азиатские страны, де оплата труда значительно ниже, никто не хотел. Было решено заменить людей роботами. Это удешевило бы процесс производства без необходимости сотрудничать с другими странами. Это и было сделано.

Стоит отметить, что роботы будут шить обувь по лекалам, которые подстроят под конкретный климат. Таким образом, получатся изделия для отдельных стран.