Социальная сеть Twitter давно славится своей способностью проводить эффективный обмен сообщениями во время социальных кризисов. И сегодня ученые из университета Кардиффа обратили внимание на то, что этот сервис незаметно для всех может прогнозировать потенциально опасные события значительно быстрее, нежели полицейские службы. В некоторых случаях это время может достигать одного часа, чего более чем достаточно для того, чтобы предотвратить преступление.

Для исследования взяли случай с беспорядками в Лондоне в 2011 году и показали, как компьютерное устройство может сканировать социальную сеть в автоматическом режиме и обращать внимание на потенциальную опасность. К примеру, социальная сеть может сообщать о пожарах задолго до того, как об этом узнают в полиции.

Так, компьютер проводит анализ слухов в сервисе и определять, где потенциальная вероятность совершения преступлений выше. К тому же, социальная сеть может сообщать о массовом скоплении людей в режиме реального времени. Авторы данной технологии считают, что она может эффективно бороться с будущими беспорядками в разных странах мира.