Марк Цукерерг, который является владельцем социальной сети Фейсбук, провел расследование, чтобы определить, могли ли российские спецслужбы в свое время вмешиваться в выборы американского президента. Об этом его попросили представители Конгресса, которые уверены, что Кремль точно приложил руку к получению определенных результатов выборов. После некоторых уговоров Марк Цукерберг согласился работать. Он все же провел расследование, которое дало результаты. Правда, оно еще не окончено, но все равно уже дает возможность говорить о чем-то определенном.

Марк Цукерберг отметил, что российское воздействие в Фейсбуке все-таки было. Российская сторона потратила на такую рекламу около 100 тысяч долларов. Эти деньги было потрачены на информационную кампанию в пользу одного из кандидатов в американские президенты. Вначале специалистам было трудно сказать, что это сделала именно Россия. Но потом удалось доказать и это.

Оказывается, такой рекламой занималась фирма «Агентство интернет-исследований». Она расположена в Санкт-Петербурге, но при этом, как доказано, подчиняется непосредственно Кремлю.