В пятницу, 6 октября, стало известно, что автомобильная компания Тойота планирует разработать и выпустить на рынок абсолютно новый пикап, который будет оснащенный гибридной силовой установкой. Об этом в интервью рассказал вице-президент компании по маркетингу Эд Лаукс.

Раньше во многих изданиях уже публиковались слухи о том, что автомобильный бренд может создать подобные пикап, оснащенный гибридной установкой. Видимо компания идет на поводу у других автопроизводителей, которые уделяют большое внимание экологически чистым двигателям.

Это не первый «зелёный» автомобиль в линейке компании Тойота. Теперь же мы узнали из первых уст, что японский автопроизводитель действительно планирует создать пикап гибридным двигателем. По словам топ-менеджера компании, инженеры сейчас занимается изучением этого вопроса.

Вероятнее всего, я про нее еще не было принято окончательное решение- создавать или не создавать электрический пикап. Но фанаты бренда считают, что соответствующее решение будет принято очень скоро. И на это есть свои причины. Дело в том, что компания Ford уже давно занимается выпуском «заряженной» версии своей популярной модели F-150, поэтому и японцы планируют выпустить подобный автомобиль, или они окажутся вне конкуренции.