Большая часть транспортных средств, становящихся по-настоящему автономными, в конечном итоге будут иметь возможность общаться с другими транспортными средствами поблизости и различными элементами инфраструктуры.

Поэтому компания Toyota стремится начать продавать модели в 2021 году, которые могут разговаривать друг с другом с использованием технологии беспроводной связи с малой дальностью, которая может потенциально предотвратить тысячи несчастных случаев каждый год.

Японский автогигант хочет получить преимущество над своими конкурентами, выпустив свою собственную версию технологии, принятой в первую очередь, чтобы дать ему наилучший шанс стать стандартом, используемым всеми.

В конце концов, в какой-то момент все транспортные средства на дороге должны будут общаться друг с другом, а это означает необходимость признания общепринятого отраслевого стандарта. На данный момент транспортный отдел США рассматривает вопрос о том, следует ли принять это предложение, ведь оно в конечном итоге потребует, чтобы все транспортные средства были оснащены этой передовой технологией.

Toyota надеется принять эту короткодействующую систему связи в большинстве своих новых автомобилей в США к середине 2020-х годов, и тогда другие производители сделают то же самое.