Японская компания Toyota анонсировала создание летающего автомобиля. Руководство компании отметило, что разработку собираются реализовать к Олимпийским играм, которые пройдут в стране в 2020 году. На церемонии открытия мероприятия будут использованы летающие машины. На данный момент компания представила лишь концепцию, которая отражает видение автомобиля будущего.

Стоит отметить, что данная концепция отличается от всех, которые были представлены раньше. Ведь она предполагает сроки выпуска устройств.

На проект Toyota уже потратила 375 тысяч американских долларов.  Они были вложены в технологию использования нескольких роторов. Она похожа на те технологии, которые используются при сборке дронов. Но все же есть и отличительные нюансы.

Всего на летающем автомобиле будет четыре ротора. Устройство будет одноместным. Его оборудуют тремя колесами.

Размеры транспортного средства будут минимальными. В длину летающий автомобиль будет 2,9 метра, а в ширину — всего 1,3 метра. Это совсем не много, если учитывать концепции подобных устройств от других компаний.

Автомобиль сможет садиться и взлетать вертикально. По дороге он будет разгоняться до 100 километров в час, ну а в воздухе — до всех сто пятидесяти.