Международная корпорация Toyota занимается производством роботов для промышленных целей, а несколько дней назад разработчики компании анонсировали создание «Робота-партнера», который будет разработан с целью осуществления помощи людям-инвалидам и старикам. И накануне компания объявила об окончании всех испытаний андроида, созданным в рамках этого проекта.

Один из созданных роботов является человекоподобным и очень ловким, поэтому даже умеет играть на скрипке. Вторая модель робота была представлена пять лет назад. Он может работать в лечебных учреждениях, хосписах и домах престарелых, наблюдая за пациентами и помогая им. Управлять роботом можно при помощи планшета. Он обучен таким функциям: носка вещей, выполнение помощи по дому, доставка, открытие двери и многое другое.

Сначала компания Toyota провела тестирование робота-помощника на территории японского государства, после чего отправила его в Северную Америку. В рамках проб робот доставлял еду, закрывал и открывал двери, а также всячески помогал своему владельцу – парализованному ветерану войны.