Современная экономика понемногу начинает менять свою ориентацию. Приоритеты смещаются в сторону возобновляемой энергетики, а также переработки отходов. Оба эти подхода решила реализовать известная компания Toyota. Ее представители собираются открыть электростанцию, для работы которой будут использовать метановый газ. Его получат из коровьего навоза.

Такой объект построят в Калифорнии. Его планируют окончить к 2020 году. Данную электростанцию совместят с производством водорода. Таким образом, она станет поистине уникальной станцией по производству полностью возобновляемой энергии и одновременно водорода. Производство здесь будет полностью безотходным.

Первый же блок электростанции сможет обеспечить энергией 2350 зданий. Кроме того, продуцированного водорода хватит на заправку 1500 автомобилей. Все это только за 1 день. Выгодность производства очевидна.

В связи с этим на самой электростанции будет установлена заправка для автомобилей. Она будет одной из самых крупных в мире.

Данный проект будет реализован в рамках концепции Toyota, предполагающей полный отказ от двигателей внутреннего сгорания до 2040 года. Это позволило бы значительно сократить количество выбросов в атмосферу.