Похоже, что инженеры Toyota всерьез увлеклись электродвигателями нового типа. Оказывается, что водородные топливные элементы получит не только модель Mirai.

Эта машина отправится покорять европейские и американские дороги в 2016. Но останавливаться на достигнутом разработчики не собираются.

Стало известно о планах компании полностью переделать люксовый седан Lexus LS. Cнабдить фирменной силовой установкой на базе TFCS.

Чтобы внедрить систему придется немало потрудиться. Mirai создали с нуля именно как «водородный» автомобиль. Куда сложнее интегрировать Toyota Fuel Cell System в уже существующее транспортное средство.

Впрочем, инсайдеры утверждают, что особых проблем не предвидится. В Lexus LS разместят не оригинальные, а модифицированные компоненты (прямо под багажным отсеком, задними и передними креслами).

Если говорить о мощности, технология гарантирует порядка 220 киловатт. Что эквивалентно примерно 300 лошадиным силам. Без подзарядки седан сможет «пройти» до 400 км.

Это меньше, чем способна преодолеть Mirai (около 500 км). Но — с учетом роскошного внешнего вида — «цена» не слишком велика.

Когда улучшенный Lexus LS появится в продаже? Совсем скоро. Предполагаемая дата выхода — 2017 год. Стоимость не сообщается.