У японской Toshiba в арсенале немало планшетных компьютеров. Теперь к их числу прибавилась новая модель. 12-дюймовый аппарат называется DynaPad.

В первую очередь устройство впечатляет поддержкой рукописного ввода. Для этого в комплекте есть Wacom Active Electrostatics (ES) TruPen. Данное перо распознает 2048 уровней силы нажатия.

Можно рисовать и делать заметки — как на обычной бумаге.

Вторая ключевая особенность — девайс легко превращается в ноутбук. Достаточно лишь присоединить специальную клавиатуру. В роли операционной системы выступает Windows 10. На недостаток программного обеспечения жаловаться не придется.

Отдельно следует отметить IPS-дисплей с разрешением 1920 на 1280 точек. Сенсорный экран не боится отпечатков пальцев — благодаря защитному покрытию.

Если верить источникам в сети, DynaPad оснащен 4 ГБ оперативной памяти и процессором Intel Atom с тактовой частотой 1,44 ГГц. Прочие характеристики не уточняются.

Толщина корпуса равна 6,6 мм. Весит «таблетка» 569 граммов. Ориентировочная стоимость — 1100 американских долларов. Релиз ожидается в начале 2016 года.