В современных магазинах можно найти товары, удовлетворяющие любые потребности. Фитнес-трекеры для любителей кардионагрузок, виниловые обои на флизелиновой основе для тех, кто затеял ремонт, рюкзаки с иллюминатором для людей, путешествующих с домашними любимцами. Стоит отметить, что одной из самых популярных вещей в 21 веке является смартфон. На него возложены бытовые функции, но некоторые производители постарались добавить оригинальные свойства.

Fairphone 2

При создании этого устройства использовался принцип «этических источников и материалов». Компания делает телефоны посредством бесконфликтных ресурсов и обеспечивает адекватную оплату труда на протяжении всего производственного процесса. Это как заменить обои виниловые на не очень практичные, но экологически чистые бумажные.

Данный метод противопоставляется фабрикам Китая, где тысячи людей, рискуя своим здоровьем, собирают гаджеты за гроши.

Lumigon T3

Этот смартфон нельзя назвать флагманом, однако его стоимость опережает большинство топовых устройств. Все дело в дизайне. Корпус мобильного изготовлен из ударопрочного стекла и AISI 316 (сталь, особенно устойчивая к коррозии и агрессивным средам). Существует и эксклюзивная версия, с золотыми вставками высшей пробы. Кроме того, в Т3 есть функция Hand Wave, которая дает возможность управления без контакта с дисплеем.

Vaporcade Jupiter Io4

Само название уже говорит о том, что телефон связан с вейпингом. Производители воплотили в реальность мечту курильщиков, скрестив мобильный и электронную сигарету. Гаджет продается в наборе с испарителем и мерцает в процессе как точечные светильники для натяжных потолков.