Крупнейший японский производитель сока — Kagome — произвел настоящий фурор. Компания представила широкой публике робота по имени Tomatan. С крайне неожиданным функционалом.

Дело в том, что машина сидит на плечах владельца (буквально) и кормит его томатами. Прямо на ходу. От Homo sapiens требуется лишь вовремя рот открывать.

Занятная трактовка понятия «носимое устройство».

СМИ уже назвали конструкцию одним из самых бредовых изобретений в истории. Хотя создатели утверждают, что смысл электромеханического помощника постичь легко.

Придуман Tomatan для знаменитого марафона в Токио. Цель — помочь спортсменам пережить соревнование. Позволить есть прямо на бегу, не отвлекаясь от цели.

Почему в качестве пищи выступают помидоры? В них — по словам разработчиков — содержатся особые вещества, противостоящие усталости.

В создании 8-килограммового чуда техники приняли участие инженеры Maywa Denki. Эта арт-студия специализируется на неординарных «гаджетах» с уникальным дизайном.

https://www.youtube.com/watch?v=oUXj5bZcNaY

Разумеется, ничего серьезного в аппарате нет. Он сделан отчасти в шутку, отчасти — ради рекламы Kagome. Чтобы напомнить гражданам Страны восходящего солнца о популярном бренде.

Получилось забавно.