Нельзя сказать, что широкая публика хорошо знакома с программной платформой Tizen. Данная мобильная ОС есть лишь на нескольких бюджетных смартфонах Samsung.

Но ситуация быстро меняется к лучшему. Продажи озвученных аппаратов в Индии радуют южнокорейскую компанию. Плюс улучшают статистику. 

Далеко за примерами ходить не надо. Свежий отчет Strategy Analytics свидетельствует, что Tizen уже обогнала знаменитую BlackBerry OS. Немалое достижение — с учетом числа фанатов канадской системы.

Если верить аналитикам, новинка Samsung занимает 4 строчку рейтинга. Чуть выше — на 3 позиции — находится Windows Phone от Microsoft. На 2 месте «яблочная» iOS, а лидером списка является Android.

К слову, речь идет не о конкретных сборках, а семействах ОС (всех модификациях в совокупности). Единственное «но» — точная информация по долям в докладе Strategy Analytics отсутствует. 

При желании, можно обратиться к октябрьскому документу Net Applications. В сводке данной фирмы нет Tizen, зато в наличии BlackBerry OS с результатом в 1,06%. Поскольку Windows Phone принадлежит 2,9%, выводы легко сделать самостоятельно.

Безусловные рекордсмены — iOS с 40,28% и Android с 52,61%.