Kickstarter, вне всякого сомнения, удивительное место. Иногда разумные проекты не привлекают никакого внимания. А сумасшедшие инициативы собирают десятки тысяч долларов.

В какой категории TinyScreen? Скорее — во второй. Это часть своеобразного LEGO для создания портативных устройств. Очень и очень маленьких гаджетов.

Основа платформы — поразительно миниатюрная панель OLED с разрешением 96 на 64 пикселя. Позволяющая сконструировать рекордного размера приставку.

Да, авторы идеи позиционируют систему более универсальным образом. Предлагается превратить TinyScreen в умные часы или карманный видеоплеер.

Но веселее всего смотрится изобретение как консоль. Достаточно соединить экран с модулями TinyDuino («родственного» начинания, профинансированного на Kickstarter в 2012).

Где еще такое чудо встретишь? С помощью двух аналоговых джойстиков можно наслаждаться клоном Flappy Bird, местной версией классической Asteroids и множеством других приложений.

Цена вопроса — 75 долларов США. В сумму входит TinyScreen с вышеупомянутым компьютером, а так же батареей, контроллером TinyShield и корпусом. Соединить их в единое целое легко, справится даже ребенок.

Этот забавный продукт, судя по всему, ждет успех. Ведь пользователи уже собрали для разработчиков свыше 58 000 USD за 18 дней до завершения кампании. А ведь требовалось лишь 15 000.