Все пользователи — разные. Одни отдают предпочтение дорогим телефонам, другие любят экономить. Флагманская функциональность нужна не всем. Порой достаточно бюджетного аппарата — вроде DOOGEE X5.

К слову, появился еще 1 доступный вариант. Называется 5-дюймовая новинка THL T6C. Стоит чуть больше 50 долларов — каждому по карману. 

Гаджет имеет неплохие характеристики и вполне адекватно выглядит. Это самый безболезненный для кошелька способ познакомиться с операционной системой Android 5.1.

Какой девайс можно получить за упомянутую сумму? Спецификации не топовые, но довольно приличные — с учетом денег, которые просят за THL T6C.

Изделие оснащено IPS-экраном с разрешением 854 на 480 точек, 4-ядерным процессором MediaTek MTK6580 с тактовой частотой 1,3 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти. Подобный объем ОЗУ — редкость в столь дешевых моделях.

Если говорить о графике, есть ускоритель Mali-400MP. Для 2-мерных и несложных 3D-игр хватит. Увы, отсутствует модем LTE — только 3G. Зато заявлена поддержка 2 карт SIM. Места для хранения данных не слишком много — 8 ГБ (на встроенном флеш-накопителе). Впрочем, вопрос легко решается с помощью microSD емкостью до 32 ГБ.

Теперь о фотографических «талантах». На борту присутствуют 2 камеры: фронтальная на 0,3 МП с интерполяцией до 2 МП, а также тыльная на 5 МП с интерполяцией до 8 МП. Фонарик и автоматический фокус — в наличии.

Дополняют конфигурацию навигационный модуль GPS, аккумуляторная батарея на 1900 мАч, Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0, слот Micro USB и ряд стандартных датчиков (окружающего освещения, силы тяжести и приближения).

Габариты корпуса составляют 71,6 на 143,9 на 8,2 мм. Весит устройство 170 г.

Где лучше приобрести? Площадок немало, однако выгоднее сделать заказ на GearBest. Цена THL T6C равна $59,99. Кроме того, сайт гарантирует бесплатную доставку. Приятный бонус сокращающий траты.