Такое тесто готовили ещё бабушки, рождённые в 30-40е годы двадцатого столетия нашей эры.

В глобальной сети существует множество рецептов теста: и "на скорую руку"; и "рецепт пятиминутка" и многие-многие другие, но данный рецепт 100% уникален своей простотой и пышностью готовой выпечки!

Итак, собственно, сам рецепт.

Для приготовления понадобится (в зависимости от желаемого объёма выпеченных или жаренных изделий):

Для 500 граммов готовых изделий.

Пшеничная мука - 2 стакана;

Сахарный песок - 0(для пирожкового теста с солёной начинкой) или одна целая столовая ложка(для булочек или сладких пирожков);

Масло растительное (сливочное) или маргарин - 0 или 2 столовых ложки;

Яйца - 0 или половина;

Дрожжи СЫРЫЕ - 10 граммов;

Соль - четверть чайной ложки;

Вода( для несладких) или молоко( для сдобных) - половина стакана.

Если нужно 1000 граммов готовых изделий, то необходимо умножить на 2 все продукты.

Процесс приготовления:

В ёмкость(в которой планируется замешивание теста) кладут дрожжи. Затем добавляются соль, сахар, яйца, масло(если используется маргарин или сливочное масло необходимо предварительно растопить) и вода(ну или молоко), всё это тщательно перемешивается до растворения дрожжей. После полного растворения дрожжей и сахара с солью, добавляется мука сразу весь объём, указанный в рецепте. Перемешать, для начала, вилкой, затем можно с лёгкостью вымешивать тесто руками, в течение минут восьми, оно гарантированно не прилипнет к рукам!

Готовое тесто необходимо поместить в тёплое место(идеальная температура составит 28-30 градусов выше нуля, температура до 55 градусов ускорит процесс брожения, выше 55 - остановит вообще, та же история с пониженной температурой: только от +10 градусов до +25 - брожение и подъём теста, соответственно, притормозится, а при температуре ниже 10 - вообще остановится) на час-полтора. Затем необходимо провести обминку(опустить тесто, немного помяв) и поставить в тепло ещё на тридцать - сорок пять минут

Тесто готово к разделке.

Приготовленное тесто ещё раз обмять, выложить на вымытую и сухую, смазанную маслом (или присыпанную мукой кому как удобнее) столешницу или доску, затем разделить его, ножом, на кусочки нужной массы. Дать тесту "отдохнуть" около 15 минут, затем можно приступать к формованию изделий.

После формования необходимо не забывать о расстойке, иначе готовые изделия будут слишком плотные и быстро зачерствеют. Вот почему так важно расстоечная камера купить, да еще и высокого качества, что и предлагают на сайте "rastoyka.com.ua".

Если всё правильно сделать, то приготовленная выпечка будет мягкой, нежной и очень вкусной!