Австралия идет по пути модернизации энергетических систем. Недавно там была запущена система хранения энергии, что дало правительству и населению много выгод. Это позволило справиться с перебоями в подаче электрики, что исключило несколько чрезвычайных ситуаций. Это в свою очередь, сэкономило деньги на ликвидацию последствий аварий. Но австралийское правительство не собирается на этом останавливаться. Здесь идут дальше. Планируется, что компания Tesla начнет снабжать местные жилые дома солнечными панелями и батареями. Это позволит домохозяйствам собирать и накапливать электроэнергию.

На первых порах собираются оборудовать новыми устройствами 50 тысяч австралийских домов. Их оснастят солнечной черепицей и аккумуляторами  Powerwall. Эти батареи будут накапливать энергию, когда спрос на нее будет небольшим. Если же потребление возрастет - они начнут отдавать электрику. Такие мини-станции, расположенные по всей стране, обеспечат энергетическую безопасность Австралии.

На реализацию этого проекта выделят 2 миллиона долларов. Еще тридцать будет взято в кредит. К 2022 году проект будет реализован.