Стало известно о том, что компания Tesla хочет отказаться от традиционной электроэнергии для своих зарядных станций. Ее хотят заменить «зелено». Планируется все станции отключить от централизованных сетей и оборудовать солнечными батареями, которые дадут ту же самую энергию, но экологичным путем.

Планируется в первую очередь переоснастить станции Supercharger. На них установят не только солнечные панели для выработки электроэнергии, но и аккумуляторы, позволяющие сохранять ресурс про запас.

На полное переоснащение зарядных станций понадобится время. На данный момент на 860 станциях работает 5650 вышеописанных установок. Переоборудовать их одним махом не получится. Данный процесс был начат еще в 2012 году, но до сих пор удалось перевести на солнечную энергию лишь 800 установок Supercharger.

Специалисты отмечают, что такие планы очень перспективны. Они позволят снизить урон для экологии, что происходит при традиционной выработке электроэнергии. Вместе с этим могут возникнуть и проблемы с нехваткой ресурса. По их мнению, солнечные батареи целесообразно устанавливать в регионах с солнечным климатом, где электроэнергии можно будет получить много. Также они будут актуальны в местах, где электромобилей мало и им хватит ресурса даже в условиях малого количества солнечных лучей.