В последние месяцы Instagram постоянно улучшал функцию Direct Messaging, так как он начала развивать идею разворачивания сообщений в свое собственное отдельное приложение. Среди его последних изменений была добавлена опция добавления фото- и видеосообщений, а также поддержка веб-ссылок и различные ориентации фотографий. Сегодня случилось еще одно важное изменение - теперь пользователи могут отправлять видео в прямом эфире прямо из Direct Messaging.

Это касается вашего собственного видео в прямом эфире. Также вы можете поделиться живым видео, которое вы сейчас смотрите с другом или группой друзей.

В то время как прежний вариант в значительной степени настраивается на видео-чат - способ передачи в частном порядке друзьям - последний, похоже, больше претендует на растущее число «совместных просмотров» и приложений для видеочата.

Например, у Google есть Uptime, экспериментальное приложение для совместного просмотра видео на YouTube. Идея здесь заключается в том, что группа друзей может практически общаться по видео на своих телефонах, беседуя и реагируя на видео с эмоджи.
Если вы зарегистрированы в системе, то можете воспользоваться новой опцией, нажав значок «Прямой эфир» в нижней части экрана. В прямом эфире зрители могут комментировать и реагировать на информацию, но если они придут слишком поздно, то будут видеть только сообщение о том, что видео закончилось.