Сегодня появилась информация о том, что российский суд принял решение наложить штраф на создателей сервиса Telegram в размере 800 тысяч в валюте РФ. Причиной этому является отказ на запрос государства предоставить данные для расшифровки сообщений отдельных клиентов.

В судебном порядке сообщили, что все деньги, выплаченные Telegram в качестве штрафной санкции, пойдут в московский бюджет. Кроме того, в суде предупредили, что за невыполнение решения фемиды может быть наложена другая санкция.
Опубликованные материалы несут в себе данные о том, что летом ФСБ направила Telegram запрос о предоставлении мессенджером расшифровки по шести номерам телефонов в течение четырехдневного срока, что сервис не выполнил. Затем в службе приняли решение составить протокол о правонарушении и направить его в суд.

В свою очередь, в Telegram объяснили, что предоставлять такую информацию они не будут, так как защищают конфиденциальные данные своих пользователей. И если давление ФСБ будет продолжаться, то сервис просто разорвет сообщение с Россией.