С сегодняшнего дня, 27 июня, мессенджер Telegram стал первым среди приложений в интернет-магазине софта Apple App Store. День до этого проект основателя соцсети «Вконтакте» Павла Дурова занимал только седьмую позицию в рейтинге российской версии магазина.

Всего лишь за несколько дней мессенджеру удалось подскочить в рейтинге приложений для яблочных телефонов на 15 позиций. Так приложение вошло в тройку первых по запросам пользователей в поиске.

Что касается магазина программ для устройств на Android, то за пять дней он прибавил 11 позиций в рейтинге и сейчас занимает двадцатое место.

Ранее сообщалось, что на фоне информации о возможном блокировании программы в России работниками Роскомнадзора, количество скачиваний месеснджера возросло в разы.

Скандал вокруг мессенджера Telegram связан с требованиями российского ведомства зарегистрировать программу как распространитель данных, в чем ее владелец отказал, так как в таком случае он будет обязан передавать спецслужбам России информацию о переписке пользователей.