«SIM-терминалы» по сути тот же сервис, но этот товарный знак не обойдётся в 50 тыс. рублей компенсации, подчёркивают эксперты.

Российская телекоммуникационная компания Tele2 окончательно лишилась «симкоматов», так называются устройства, продающие SIM-карты в автоматическом режиме. Причиной отказа от использования такого необычного слова стало постановление Арбитражного суда Москвы в деле компании ООО «Терминальные Решения» против Tele2. Оказалось, что товарный знак «симкоматы» уже принадлежит документально компании «Терминальные Решения». Поэтому Tele2 вынужденно сменила систему «симкоматов» на «SIM-терминалы». Судебное решение обязывает Tele2 выплатить компенсацию оппонентам в размере 50 тысяч рублей.

После этого показательного судебного решения стоит вынести урок не только Tele2, но и другим компаниям, которые могут осознанно или не осознанно использовать чужой товарный знак. Напомним, что впервые компания Tele2 установила «симкомат» в 2018 году. В аэропортах, метро эти чудо-устройства получили одобрение россиян. Удобный интерфейс и легкое использование подарили Tele2 новых абонентов. Как сложится ситуация теперь трудно сказать, но скорее всего компания найдёт новые решения и предложения для своих клиентов.

Источник