Ученые отмечают, что музыка, которую творит музыкант, отличается от той, которую слышат люди. Часто к тому же концертные залы и площадки оборудованы слабыми технологиями звуковой передачи. Из-за этого часто слушатели получают недостаточно удовольствия. Технология MIXHalo позволит это исправить.

Как она работает? Очень просто. Человек приходит на живой концерт. Он включает на своем смартфоне Wi-Fi и подключается к MIXHalo. На смартфоне также должно быть спецальное приложение. При его включении в наушниках гаджета заиграет музыка в таком виде, в каком она исходит с пульта звукорежиссера. Такая музыка будет самой настоящей, такой, какой ее творят артисты. Таким образом, человек будет слушать действительно живое звучание. Его не испортит плохая передавающая аппаратура или акустика помещения.

На данный момент такое приложение возможно использовать только в наушниках. Но разработчики обещают в скором времени усовершенствовать технологию, чтобы музыку можно было качественно передавать и беспроводным путем.