Латексные чернила – это современный высокотехнологичный расходный материал, который широко применяется для наружной и интерьерной печати. Помимо красящего пигмента, в его состав входит воднодисперсионный полимер (условно называемый «латексом»). Внутри принтера полимер нагревается и образует пленку, закрепляющую чернила на поверхности. Процесс латексной печати является по-настоящему экологичным, так как он исключает токсичные испарения и вред для человека и окружающей среды.

Фотообои – новейшее применение латексных чернил

Возникновение новых направления в дизайне помещений требует применения передовых материалов. Современный дизайнеры и обыватели предпочитают броское, яркое оформление квартир и офисов. Благодаря технологии интерьерной печати, оригинальное оформление стен стало доступно по цене любому человеку. Основные преимущества фотообоев на основе латексной печати:

  • Отсутствие вредных испарений и посторонних запахов;
  • Стойкость полученных отпечатков;
  • Точная цветопередача;
  • Отсутствие необходимости ламинирования;
  • Устойчивость к выгоранию, воздействию влаги и механическим повреждениям;
  • Негорючесть и невоспламеняемость материала;
  • Ценовая доступность;
  • Четкое и яркое изображение.

Наносить изображение можно на разные поверхности: кожа, холст, виниловые обои с различной текстурой (штукатурка, фреска, песок). Самый практичный материал – флизелиновые фотообои (многослойный материал из целлюлозы и полиэстера). Такие обои можно использовать в детских комнатах, а также в различных учреждениях для детей (детских садах, школах, развивающих центрах, кафе). Инновационная технология позволяет воплотить самые смелые фантазии.

Применение интерьерной печати

Сегодня интерьерная печать пользуется большой популярностью: яркие изображения можно встретить в торговых центрах, салонах красоты, концертных залах, современных ресторанах, в частных домах. Большие изображения помогают оформить помещение в оригинальном фирменном стиле без лишних затрат. Они не только привлекают внимание посетителей, но и создают дополнительные визуальные эффекты (например, зрительно расширяют пространство).

Благодаря простоте монтажа и низкой стоимости, фотообои, созданные при помощи латексной печати, можно обновлять собственными усилиями, каждый раз придавая помещению новый, эксклюзивный вид. Постепенно этот вид интерьерной печати завоевывает все больше почитателей.

Где заказать интерьерную печать?

Компания Экопринт оказывает услуги качественной интерьерной печати в Екатеринбурге. Для производства фотообоев и других вариантов интерьерной печати применяются современные материалы и новейшее оборудование. Возможно не только нанесение изображение, но и разработка уникального дизайна с учетом пожеланий заказчика. Готовая продукция доставляется по указанному адресу, при необходимости производится профессиональный монтаж конструкций.