По словам многих источников, лучшая функция iPhone X будет скопирована различными конкурентами Apple в следующем году. Система распознавания лиц Face ID 3D была причиной, из-за которой Apple не выпустила iPhone X в конце сентября. С тех пор вопросы производства были разобраны, а само производство iPhone X значительно увеличилось. Apple, похоже, готова в ближайшем будущем удовлетворить потребности iPhone X.

В следующем году еще больше устройств будут оснащены функциями распознавания лиц, такими как Face ID, а отчет указывает, что iPad 2018 от Apple может быть следующим в очереди для установки камер TrueDepth.

Тайваньские поставщики VCSEL, включая Visual Photonics Epitaxy (VPEC), Epistar, Advanced Wireless Semiconductor (AWSC) и Global Communication Semiconductors, готовятся к сильным продажам в следующем году, поскольку все больше производителей смартфонов хотят использовать 3D-датчики в своих устройствах. Производители международных деталей также наращивают производство, в том числе такие компании как Lumentum Holdings, Finisar, Princeton Optronics и Heptagon.
Ожидается, что Apple расширит область поддержки TrueDepth для других устройств, причем в отчете упоминаются слова «крупноразмерный iPad».