IPhone X по-прежнему остается единственным телефоном, обеспечивающим безопасное распознавание лица, которое может использоваться для аутентификации мобильных платежей. Ни один другой смартфон не поставляется с фронтальной камерой со встроенной технологией 3D-сканирования, которая может фактически сканировать уникальные контуры лица.

Galaxy S9 поставляется с функцией Intelligent Scan, функцией разблокировки, которая может сочетать сканирование лица и радужки глаза, но это только классный маркетинговый ход, используемый для функции, единственной целью которой является быстрое разблокирование телефона. Но система не более безопасна, чем в Galaxy S8 или Note 8.

С включенным интеллектуальным сканированием телефон сначала попытается отсканировать ваше лиц, затем проверит радужную оболочку. Если обе технологии не идентифицировали человека, то смартфон попытается объединить эти два пути для аутентификации вашей личности. В целом система должна быть быстрее, чем раньше, но это не значит, что она также более безопасна.
Так что в настоящее время Samsung ориентирована скорее на удобство, чем на безопасность.