Учёные из Америки и Австралии заявили, что нашли способ повернуть вспять процесс старения. Они уже испытали технологию на мышах и начали осуществлять клинические испытания на людях.

Исследователи из Университета Нового Южного Уэльса и Гарварда сообщают о том, что смогли добиться отключения генов, которые отвечают за старение, и включить гены молодости за счет натуральных белков и молекул.

«Мы выявили гены, которые управляют процессом старения в организме. Если их правильно активировать, то они могут оказать очень мощное воздействие, даже обратить вспять процесс старения, по крайней мере, у мышей», — заявил руководитель исследования, профессор генетики из Гарварда и Университета Нового Южного Уэльса Дэвид Синклер.

Исходя из слов исследователей, они ввели в гены особую молекулу NMN, которая в течение одной недели полностью обратила процесс старения в мышечных клетках. Учёные надеются создать лекарство, которое могло бы вернуть молодость человеческим клеткам.

«В своих испытаниях мы уже перешли от мышей к людям. Некоторые клинические испытания проводятся по всему миру, и мы надеемся в ближайшие несколько лет узнать, насколько это эффективно на людях», — сказал Синклер, отметив, что эти испытания продолжаются недолго, но они обещают отличные результаты.

Первые опыты показали, что молекулы, увеличивающие продолжительность жизни у мышей, не окажут никакого вреда человеческому здоровью. Молекулы NMN имеют противовоспалительные свойства, которые способны предотвратить воспалительные процессы в организме, такие как покраснение кожи или заболевания ЖКТ. Исследователи считают, что NMN приведет человека если не к бессмертию то, к увеличению времени жизни.

Профессор Синклер уже не раз попадал в журнал Time, как один из самых влиятельных людей на планете. Прежде профессор доказал что, содержащийся в красном вине ресвератрол является полезным для человека, и объяснил, как он влияет на организм человека.

Синклер надеется, что придёт время когда он совершит грандиозное открытие, которое совершит революцию в медицине, как это в свое время сделали антибиотики:

«Некоторые называют это игрой в Бога, но если бы вы 100 лет назад спросили кого-нибудь об антибиотиках, они бы, наверное, ответили то же самое».