Интересный фокус выкинули итальянские разработчики. Пока все внимание публики было приковано к Tesla, малоизвестный стартап анонсировал не менее впечатляющую машину.

Чистые электрокары — небывалое явление для этой европейской страны. Здесь больше любят традиционные авто и разнообразные гибриды.

Но инженеры фирмы Tecnicar собираются разрушить стереотип. Их новинка носит «имя» Lavinia SE и без труда способна выдать 800 лошадиных сил.

Звучит здорово. Правда пока речь идет лишь о концепции. Автомобиль еще проектируется, пригодной для демонстрации модели нет.

Но создатели Lavinia крайне амбициозные люди. Если верить их словам, то разгон до 100 км/ч займет 3,5 секунды. Внушает уважение.

Какова максимальная скорость? 300 км/ч.

С маневренностью у изобретения Tecnicar тоже все замечательно. Что достигается благодаря высокоэффективным керамическим тормозам и легкому корпусу из углеродного волокна.

Нет никакой достоверной информации о дате выхода или цене. Но будет резонно предположить, что аналог Ferrari 458 Italia с электродвигателем обойдется в шестизначную сумму.

Когда Lavinia позволят увидеть «в металле»? Через несколько месяцев. Сицилийский шедевр технической мысли покажут на одной из весенних выставок 2015 года.