Новая версия игрушки из 90-х сохранила размеры, но обзавелась Bluetooth и возможностью синхронизации со смартфоном.

В 1996 году японская компания Bandai выпустила игру для консоли Game Boy, которая заключалась в уходе за питомцем. Картридж с программой оснастили собственной памятью, которая позволяла «расти» виртуальному животному даже при выключенной приставке. Позже устройство оснастили небольшим дисплеем, представив Tamagotchi - игрушку, разошедшуюся по миру тиражом в 87 млн экземпляров.

С развитием рынка мобильных игр «Тамагочи», казалось бы, ушел на второй план, а эра смартфонов превратила существование громоздкой игрушки с крошечным дисплеем в анахронизм. Тем не менее, компания Bandai представила обновленную версию - Tamagotchi On. Легендарная игрушка возвращается на рынок в качестве дополнения – а не конкурента смартфону.

Как и прежде, Tamagochi On оснащен 2,5-дюймовым дисплеем, который теперь отображает 16 тысяч цветов. Для соединения со смартфоном используется инфракрасный порт и Bluetooth. Это позволяет переносить информацию о питомце в мобильное приложение, которое планируют объединить в полноценную игровую сеть.

Новинка выйдет на рынок этим летом, а ее стоимость составит $60 долларов. Стоит отметить, что это в четыре раза дороже оригинальных «Тамагочи».

Источник