В коллекции странных проектов прибыло. Авторы Symetium Smartphone PC собираются выпустить гибрид ПК и умного телефона. Технические характеристики позволяют использовать устройство в любой роли.

Выглядит изобретение как обычный мобильный гаджет. 5-дюймовый аппарат имеет цельнометаллический корпус и дисплей типа OLED. Разрешение экрана составляет 1920 на 1080 точек.

В компьютер изделие превращается с помощью специальной док-станции. Она обеспечивает подключение монитора и прочей периферии (вроде клавиатуры).

Спецификации у Symetium Smartphone приличные. В качестве процессора установлен 64-битный Qualcomm Snapdragon 820 с тактовой частотой 2,2 ГГц. Есть 6 ГБ оперативной памяти, графический ускоритель Adreno 530, а так же модем 4G LTE. Для хранения данных используется твердотельный накопитель объемом 256 ГБ.

Еще в наличии стереофонические динамики на фронтальной панели. Плюс 2 камеры: основная на 24 МП и дополнительная на 5 МП. Работает девайс под управлением Symetium OS. Программная платформа основана на Android 6.0 Marshmallow.

Цена – от 500 долларов США. Предварительные заказы принимаются на площадке Indiegogo (в виде средств на серийное производство прототипа).