Doom — классический шутер от первого лица — давно стал настоящим рекордсменом по числу самых невероятных портов. Запускать игру пробовали буквально на всем, где есть экран и процессор.

В этот раз энтузиасты добрались до банкоматов. Группа странных людей из Австралии решила, что проект id Software должен обязательно появиться на такого рода устройствах.

Уничтожать демонов бензопилой, действительно, порой увлекательнее, чем деньги получать.

Это — с объективной точки зрения — хак не слишком сложный. Обычно в современных банкоматах используется вполне бытовое «железо» и знакомая Windows XP в роли ОС. Так что запуск Doom на данной основе прост — требуется лишь установить пару специальных программ.

http://www.youtube.com/watch?v=PW5ELKTivbE

Другое дело — управление. Уникальность инициативы австралийцев состоит именно в переназначении немногочисленных кнопок аппарата. Работы у парней довольно много: им удалось приспособить боковые клавиши для выбора оружия, но с цифровым блоком нужно еще постараться.

Помимо прочего безумцы собираются задействовать встроенный принтер. Они хотят, чтобы он выдавал не только чеки, но и печатал картинки, доказывающие, что клиент дошел до определенного уровеня.