Похоже, что Донг Нгуен, создавший нашумевший мобильный хит Flappy Bird, перестарался. Вышеупомянутая игра бросала пользователям нешуточный вызов — достичь даже небольшого успеха было трудно.

Но его новый проект — Swing Copters — оказался еще беспощаднее. С момента релиза прошло всего несколько дней, а фанаты уже забросали разработчика жалобами.

В итоге автору пришлось выпустить специальное обновление, чтобы сделать приложение менее требовательным к поклонникам. Теперь неудачи кажутся не столь сокрушительными.

Нгуен, с помощью вышеупомянутого апдейта, улучшил управление персонажем. Движения последнего были почти неконтролируемыми, что вело к чрезвычайно быстрому поражению.

Некоторые не могли набрать и 10 очков (хотя особо упорные брали штурмом высоту в 75).

Именно это подверглось корректировке. После патча (как утверждается) существо с пропеллером на голове стало «отзывчивее». Добиваться рекордов сегодня проще.

Впрочем, не смотря на перечисленные выше проблемы, Swing Copters демонстрирует потрясающие результаты. В каталогах Google и Apple рейтинги программы быстро растут. В App Store приложение добралось до пятерки лучших.