К битве за рынок носимых устройств присоединилась еще одна большая компания. Речь о китайской Lenovo, которая является одним из крупнейших производителей электроники.

При этом гигант из Поднебесной обошелся без рекламной шумихи. Умный браслет под названием SW-B100 просто появился на официальном сайте корпорации.

Классический «тихий» анонс.

Фирма позиционирует девайс как решение для молодых людей, заботящихся о собственном здоровье. То есть — для поклонников фитнеса.

Функционал у SW-B100 соответствующий — почти спортивный. Гаджет следит за физической активностью владельца, считает израсходованные калории, наблюдает за сердечным ритмом и сном.

О синхронизации со смартфонами авторы тоже не забыли. Браслет оповещает о звонках и текстовых сообщениях (письмах, SMS и прочих уведомлениях).

Что радует — заявлена полная поддержка всех популярных платформ: Windows Phone, iOS и Android. Подключить новинку позволят к любому аппарату под управлением перечисленных ОС.

На прилавки SW-B100 попадет в 2 расцветках: синей и оранжевой. Правда пока Lenovo скрывает точную дату релиза и подробности о цене. Можно лишь предполагать, что стоимость не будет высокой, а продажи стартуют в ближайшие дни.